Frango na caçarola com cogumelos frescos


Frango na caçarola com cogumelos frescos, castanhas e alecrim.
Mais parece um prato de outono ou inverno, mas também não me soa mal que com esta chuva não se possa fazer uma refeição assim reconfortante para a alma.
Primeiro comecei por dar uma pré cozedura ao frango, porque queria que terminasse de descongelar e aproveitar a água para o arroz selvagem que servi de acompanhamento.

Na caçarola coloquei 1 cebola em meia lua, louro e azeite. Deixei refogar e adicionei o 1/2 frango até alourar.
Refresquei com vinho branco e um pouco da água da cozedura do frango, acrescentei algo laminado, sal, pimentão doce e deixei cozinhar com a tampa fechada.
Quando o frango começa a amaciar, juntei cogumelos frescos inteiros (marron, pleurotos), raspa de gengibre e castanhas.

Quase no final rectifiquei os temperos (podem colocar chili ou picante ao vosso gosto, eu não usei por causa da M), coloquei uma pitada de cominhos, fiz um raminho de alecrim fresco e pousei em cima do frango como vêem na imagem e voltei a tapar por 2 minutos.

E está pronto a comer.
Servi com arroz selvagem com calda de cozedura do frango.

Perfeito!
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