Fornalha

Fornalha, o Restaurante para os amantes da Carne

Fomos à praia do Cabo do Mundo, em Matosinhos, conhecer o novo Menu de Degustação do Restaurante Fornalha – Pizza e SteakHouse.

O Menu está disponível ao jantar de quinta e almoço de sábado com  preço de 22 euros, permitindo ao cliente experimentar uma seleção premium de carnes.  

Depois das entradas simples, vêm para a mesa os acompanhamentos tipicamente brasileiros: arroz, farofa, feijão preto, bem como um risotto e legumes grelhados. É também colocada uma pedra quente para que o cliente possa finalizar as peças ao seu gosto.

As carnes são confeccionadas ao estilo argentino, numa grelha a lenha e carvão à vista dos clientes que assim vão acompanhando o processo.  A inclinação da grelha e o tempero simples a sal marinho potenciam a qualidade da carne. O Menu de Degustação inclui 10 cortes, de 60 gramas, do melhor que a casa tem para oferecer: Assado de tira, Prime Rib, Chuletão Maturado, Bife Ancho, Flat Iron Steak, Bife Ancho, entre outras.

Cada peça é dada a conhecer com a devida informação de origem, raça, idade, tempo e método de maturação. Desta forma, o cliente vai apreciando e conhecendo os seus gostos e as novas descobertas.  

O nosso realce foi para o Assado de Tira, um pedaço de carne mais grossa, mas muito saborosa. A Costeleta BBQ também reuniu preferências pelo molho envolvente e pela carne extremamente tenra. Contudo, o melhor será provar pessoalmente para tirar as suas próprias ilações! O Menu de Degustação permite que as suas escolhas sejam facilitadas na próxima visita.

No final da degustação, demos oportunidade às sobremesas. De confeção e segredo caseiro reforçam os sabores das frutas silvestres e tropicais. Escolhemos os cheesecakes de goiabada e o de maracujá e nenhum desiludiu.  

Sugerimos ainda que espreite o Menu de Pizzas.  A massa artesanal de fermentação natural, aliada à cozedura em forno de lenha é uma garantia de qualidade. De tradição napolitana, as pizzas do Fornalha são já referência.

O espaço é indicado para famílias e grupos, oferecendo menus e condições próprias.

Daniela, Alan, Samuel e Tiago Azevedo

Pela simpatia dos Gerentes Alan e Samuel e dos bem dispostos funcionários, só podemos recomendar a visita ao Fornalha, não só para os amantes da carne, mas para todos os apaixonados por novas experiências.
E no final já sabe, pode dar uma caminhada à beira-mar para ajudar a queimar as calorias, ou simplesmente relaxar na esplanada e desfrutar da vista. Vale a pena a visita!


RESTAURANTE FORNALHA:
Rua das Areias, 20
4455-596 Perafita

CONTACTO:
224 036 193

Consulta mais informações sobre o espaço em: www.comerebeber.pt


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