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ALMÔNDEGAS C/ ARROZ E ESPECIARIAS

ALMÔNDEGAS C/ ARROZ AGULHA E ESPECIARIAS

A OSFAMA comemora os 40 anos, com 40 sugestões de receitas pelo Chef Álvaro Costa. Uma empresa de Distribuição de Produtos Alimentares com uma dinâmica “guerreira” com uma imensa variedade de produtos de charcutaria, congelados e lacticínios, tendo como prioridade dispor no mercado os seus produtos de alta qualidade e familiarizar-se com os clientes desta empresa.

Ingredientes:

  1. – 1 kg de Almôndegas;
  2. – 400 g de Arroz Agulha;
  3. – 30 ml de Azeite;
  4. – 100 ml de Óleo;
  5. – 2 Cebolas;
  6. – 100 g de Farinha;
  7. – 1 Colher de Café de Cominhos (em pó);
  8. – 1 Colher de Café de Açafrão;
  9. – 3 Colheres de Sopa de Tomate (em cubos);
  10. – 4 Dentes de Alho;
  11. – 100 ml de Vinho Branco;
  12. – 1 Colher de sopa de folhas de hortelã;
  13. – Pimenta;
  14. – Salsa;
  15. – Sal.

PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS

  1. Descongelar no frio em 24h as almôndegas;
  2. Picar a cebola e refogar em azeite;
  3. Passar as almôndegas por farinha e fritar em óleo raso, até alourarem;
  4. Juntar as almôndegas ao puxado de cebola;
  5. Adicionar o tomate e o Vinho branco;
  6. Deixar cozinhar em lume brando;
  7. Temperar com sal e pimenta.

PREPARAÇÃO DO ARROZ

  1. Cozer o arroz em água abundante com sal e um fio de Óleo.
  2. Depois de estar al-dente, escorrer em água fria;
  3. Juntar azeite numa sertã. Quando bem quente, juntar um dente de alho às rodelas e as especiarias;
  4. Fritar bem o arroz, e servir com as almôndegas e salsa picada.


A OSFAMA e o Chef Álvaro Costa desejam-lhe um Bom Apetite!


Comer e Beber

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